欢迎访问柑岭中学!今天是

家校协同创文明 合力教育打基础

作者:来源:柑岭中学时间:2018-09-21

深入大学习、大宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“百名校长千名教师进社区进家庭活动”,持续推动教育系统文明创建再提升活动向纵深发展,让新思想进社区进家庭,不断增强德育工作的针对性和实效性。根据《厦门市同安区教育局关于开展第十轮进社区进家庭活动的通知要求,近日我校陈亚双校长、杨季春书记叶延超副校长一行3人走进西塘社区开展“进社区、进家庭”活动。

  

校领导首先来到西塘社区居委会,居委会书记、主任对我校校领导的到访表示欢迎,并感谢我校长期以来对社区工作的支持,随后校领导与居委会书记、主任进行座谈,校长陈亚双首先介绍了我校近年来的办学、升学情况,并向社区方面赠送我校优秀毕业生风采画册,同时征求社区对教育补短板的意见建议,了解落实困难学生的情况,共同探讨有效开展社区共建共育和家庭教育的对策。

  

    本次活动目的在能够深化学校和社区共建机制,形成教育与社会双赢互动。学校用好社区教育资源,社区教育用好学校资源,建立和完善社区教育指导和支持机制。形成多样化家校有效沟通机制。秉持“一切为了孩子”的教育理念,采用家访或其它联系沟通方式相结合,使校长教师进家庭成为学校教育的一种有效延伸,形成家校教育的合力,为孩子的未来人生打下坚实基础。

                                                                           厦门市柑岭中学德育科

                                                                             2018年9月21日