欢迎访问柑岭中学!今天是

告别童年 展望未来

作者:来源:柑岭中学时间:2018-06-05

为了庆祝“六一”儿童节,从5月底开始,厦门市柑岭中学就陆续准备跟计划开展活动,让初一年的大孩子们共同欢度自己的节日。

61日,厦门市柑岭中学六一活动在操场举行。

首先进行的是针对初一年同学进学校来一年的表现,评选出柑岭中学美德少年。整个活动由李秀容段长主持,蔡亚洁老师策划跟执行。

  

当天,在学校的操场上各种各类的活动持续开展,起初的蒙蒙细雨并不能阻挡孩子们热情洋溢,

  

从一开始的“滚雪球”到最后的“跳大绳”集体项目,这些大孩子们玩的不亦说乎,有为班级荣誉而战的,也有尽情投入整个活动,在快乐的海洋中遨游的,可谓尽兴尽情。

 

 

如果说前面的节目,只是让集体展示了集体的才艺,在个人项目比赛环节,则让所有的同学有机会上台露了一手。比赛要求以个人为单位,孩子们寻找自己最喜欢的项目区参加,通过奖励来激励孩子们在活动中尽情展现自己,如“谁是毅力王”就是比的孩子们在平板支撑过程中,这个项目不仅需要孩子们积极挑战自己的同时,还要求要有毅力。

  

 瞧,踏着《六月》的旋律,几名同学跳舞了起来。虽然孩子们舞步偶尔会不一致,动作也不够娴熟,但那虎虎生威的气势在他们的嘴角上扬起的快乐洋溢在整个校园里

厦门市柑岭中学德育科

                                                           201864