欢迎访问柑岭中学!今天是

“金砖我先行发展当先锋”主题实践活动

作者:来源:柑岭中学时间:2017-10-30

“金砖我先行发展当先锋”主题实践活动

为党旗添光彩、为崛起当先锋、为发展做先行,为了积极贯彻落实《中共厦门市委组织部关于在全市共产党员中开展“金砖我先行发展当先锋”主题实践活动的通知》(厦委组〔201744)号)文件精神,85,厦门市柑岭中学党支部召开了支部党员大会,布置了20178月份工作任务。

在会议中,书记杨季春组织学习文件精神,并对学校党员干部提出一系列要求:

1.争当社会文明先锋。学校全体党员要带头参与“金砖会晤·文明厦门——厦门市文明提升工程”,遵守《厦门会晤市民文明公约》,将“做文明有礼厦门人,当好金砖会晤东道主”的主人翁意识化为行动自觉,积极主动地参与到维持秩序、洁净家园、志愿服务等各项深化文明创建的活动中。要带头宣传普及金砖知识、金砖文明、金砖礼仪。

2.争当岗位建功先锋。学校全体党员要立足本职岗位,学习廖俊波、陈清洲、陈建萍、李春等身边先进典型,将理想信念转化为学知识、学技术、学本领的强大动力,将规矩意识转化为恪守职业道德、严守工作纪律的自觉行动。

3.争当村居服务先锋。全体党员要深入开展在职党员到村居报到为群众服务活动。要组织“组团式报到”,主动到共建柑岭村居委会报到,挖掘工作资源,梳理志愿服务、场所阵地、人力物力等可提供的项目和资源,以及学校需求项目和资源。

4.争当守法道德先锋。全体党员不仅要在工作中做先锋,也要在社会生活中当模范,带头弘扬新风正气。要严守党纪国法“红线”,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,用党规党纪和法律法规来规范和约束自己的言