欢迎访问柑岭中学!今天是

角的平分线的性质

作者:来源:柑岭中学时间:2017-10-26

角的平分线的性质

——陈晓旋区级平行公开课报道

20171019日上午,陈晓旋老师和林振德老师在柑岭中学录播室上了一堂平行公开课,课题是角的平分线的性质。

陈晓旋老师本设置生活实例,并借助角平分仪的展示,引导学生尺规作图画出角平分线。在画图的基础上,经历猜想、测量、验证数学活动进研究角的平分线的性质,完成教学重难点。其中注意几何语言、图形语言、符号语言的转化和掌握,让学生体会到角的平分线的性质为我们证明线段相等提供了新的方法。


只有学生积极的参与数学活动才能有良好的效果。因此本节课采用启发诱导,实例探究,讲练结合的教学方法,注重发挥学生的想象力、思维力,调动学生课堂的参与度。

公开课后教研组组长召开教研评课会,陈老师虚心听取各位老师的意见,反复斟酌。今后,会用大家的的智慧打造课堂,努力提高效率。