欢迎访问柑岭中学!今天是

地震真的来了,学生慌了?

作者:来源:柑岭中学时间:2018-11-26


中国地震台网自动测定:11260757分在台湾海峡附近(北纬23.37度,东经118.6)发生5.7级左右地震。地震真的来了,我校的学生慌了吗?


  


当地震发生时,天空正下着蒙蒙细雨,我校师生正在教室聚精会神地上课,同学们瞬间感受到地震来了,在上课老师地镇定指挥下,按照平时疏散演练的路线,不慌不忙地自发有序地疏散到既定地点(大操场)。


   


   


同学们冒着雨站在操场上,等待学校领导地讲话。对于这次突发地震,德育主任张剑平激动地说:“本次突发地震过程中,我校学生在逃生中做到快速、有序、反应到位,并能做到达到避震场所时,主动报告老师班级到位人数,以上值得表扬。但仍存在问题:个别同学在发生地震时仍在观望、并在逃难过程嬉戏。要求:1.强调学生平时要树立安全意识,做到每个学生熟记我校的安全逃生路线;2.发生地震、火灾等突发事件时应毫不犹豫的逃离建筑物;3学生在逃生过程中一定要做到有序,推搡,防止踩踏事件的发生;4.学生到达操场后应及时整队,班干部报告班主任班级安全到达人数。”