欢迎访问柑岭中学!今天是

“做最好的家长,培养综合素养”专题讲座

作者:高国务来源:柑岭中学时间:2018-11-18

  2018年1118日下午,我校召开期中考试后家长会及教育专题讲座“做最好家长,培养孩子的综合素养” 2018年家长会。学校全体行政、一线老师,应邀的嘉宾及各班家长都准时出席会议。中国关心下一代工作委员会家庭教育专家吴培华老师,带来了精彩纷呈的“做最好家长,培养孩子的综合素养”专题教育报告会。会议内容丰富,让所有参会人员受益匪浅

  

德育科副张剑平副主任介绍讲座主题  

   我校德育科副主任张剑平老师为本次的讲座拉开序幕,他谈到随着社会发展,人们越来越意识到:现代人才竞争,不在于学历高低,不在于知识多寡,而在于对新知识的快速学习能力!因此,孩子学有所成,成人成才,也是为人父母者最大的希望。为了提升家长们的教育能力,帮助家长深层理解孩子,发掘孩子内在的潜力,充分调动孩子主动学习的意愿,让学习能力成为每个孩子最有价值的人生竞争力。

                       家长积极互动

                                          与会家长  

   教育孩子不但要用现代科学的理念,更要让孩子懂得为什么学习,为什么要感恩老师、感恩父母。老师声情并茂,用一个个鲜活的故事,告诉我们可以从个方面培养孩子,一、学会赏识教育,赏识和肯定能增强孩子的自信心打开兴趣之门;二、让孩子爱上学习;三、加强与孩子的沟通,让孩子走出自己的世界:四、注重培养孩子的综合素养,健全孩子的良好人格打开梦想之门,让孩子找到学习的理由,打开习惯之门,让孩子学会感恩。  

  

                               家长认真做笔记

                  主讲嘉宾激情演讲

                认真聆听

  

   讲座在一阵阵掌声中结束,德育科副主任张剑平老师做总结:党的十九大重申了教育改革发展的总体战略——“加快教育现代化”和“发展素质教育”。而家校合作是教育过程中不可缺失的一大部分,家长对学校的工作的支持是对学校工作的最大肯定,家长要争取做最好的家长,学校更会做最好的教育者,合力共培养和提高孩子的综合素质。

  

                                                                             厦门市柑岭中学德育科

                                                                                2018年11月18日